Cake chocolat banane…

Chocolate.jpgJ’avoue, je n’aime pas beaucoup
cuisiner…  Par contre, faire des gateaux, c’est mon truc!!

A la maison, y’a un gateau qui ne fait jamais long feu…car malgré qu’on ne soit que deux, il est géneralement avalé en 2 jours!
Voici la recette:
Cake Chocolat-Banane

Pour 6 personnes
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 min (cela dépend des fours)

Ingrédients:
2 bananes
100 grammes de chocolat noir
2 oeufs
125g de sucre
125g de beurre fondu (possible de diminuer la dose)
150g de farine (si vous avez de la maïzena, n’hésitez pas…1/3 maïzena, 2/3 farine)
1 cuillère à café de levure chimique

Préchauffer le four à 200°C (th 6)
Rapez le chocolat (au couteau ou avec une rape. C’est le moment le plus « pénible » de la recette. Mieux vaut que que le chocolat soit à température ambiante sinon c’est plutôt dur de le raper)
Mettez le chocolat de coté.

Beurrer un moule à cake de 26 cm. (si vous avez un moule en silicone c’est l’idéal car pas besoin de beurre ;)
Mettez le beurre fondu dans un saladier avec le sucre. Battez bien puis incorporer les oeufs, la farine et la levure chimique.
Couper les bananes en rondelles (pas trop fines) et fariner-les.
Ajouter le chocolat à la préparation et mélanger rapidement.
Ajouter les bananes et mélanger avec précaution.

Metter au four et laisser cuire 15 minutes puis baisser la température à 175°C et laisser cuire encore 30 minutes selon le type de four.

Bon appétit ;)


Rien que d’écrire la recette ça me donne envie!! Miam



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge