Chinois ou chez toi ?

 

 

Les soirs de semaines, c’est souvent moi qui cuisine.
 
Bon, je fais des trucs assez simples (viandes ou poissons + légumes/féculents), même si je m’aventure parfois à faire des plats plus "élaborés" du style moussaka, tomates farcies (miam) ou encore mon gratin dauphinois qui déchire tout, et franchement ce n’est pas pour me vanter.
 
Souvent, je sais déjà le matin ce que je vais faire le soir, mais il m’arrive parfois de rien avoir prévu du tout. Voir de ne rien avoir envie de faire du tout.
 
C’est ce qu’il m’est arrivé hier et du coup mon homme, il a une super bonne idée: aller au resto ^^
 
Nous sommes donc allés tester un resto asiatique pas très loin de chez nous. Nous en avions beaucoup entendu parler mais nous n’y étions encore jamais allés.
 
Ce qui fait l’originalité du resto, c’est que ça se présente sous forme de buffet à volonté.
 
Et il a beaucoup de choix.
 
Des nems, des rouleaux de printemps, des samossas, des beignets de crevettes, des nouilles sautés, du riz cantonnais, du poulet aux noix de cajou, du porc laqué, au caramel… et j’en oublie un paquet.
 
Il ne faut pas se leurrer, ce n’est pas de la "grande cuisine", mais ça reste très correct pour le prix, et la plupart des plats étaient bons.
 
Sauf les nems qui n’étaient pas terribles et les rouleaux de printemps un peu fades, heureusement qu’il y avait de la sauce.
 
 
Par contre, il y avait des croustillants de crevettes à tomber !! Ils étaient excellents et je me suis fait violence pour ne pas en manger plus de 3… c’est raisonnable trois ^^
 
Il y a aussi un buffet de desserts.
 
Mais j’ai plutôt été déçue. D’autant qu’en passant devant j’avais repéré des beignets de bananes, miam ^^
 
Sauf qu’ils n’étaient vraiment pas super  :(
 
 
 
En plus, comme nous étions en semaines, il n’y avait vraiment pas grand monde, ce qui à aussi contribué au fait que nous ayons passé une bonne soirée. Pas sûre que le week end, ça soit aussi agréable. Le restaurent est grand, il y beaucoup de table et ça doit vite ressembler à une cantine, entre l’effet buffet et le brouhaha qui doit très vite s’installer.
 
Hier, c’était bien. Peu de monde, donc pas d’attente devant le buffet, et pas trop de bruit.
 
 
 
Du coup, le bilan est plutôt positif. Bon, ça ne vaut pas les sushis que nous avons mangé à Noël (oui, on mange des sushis pour noël ^^) ou le resto japonais ou nous avons mangé l’autre fois, mais on y retournera tout de même, c’est l’homme qui l’a dit.
 
 
ça me fais penser que je devrais peut être ne pas savoir quoi faire à manger plus souvent !!!
 
 
Et sinon vous, la cuisine asiatique ? C’est votre truc, ou pas du tout ?

 

 

13 thoughts on “Chinois ou chez toi ?”

  1. ça me donne bien envie tout ça ;) malheureusement Nico n’est pas fan de cuisine asiatique, du coup, les sushis c’est sans lui et le chinois c’est quand je vais chez mes parents…

  2. Il faut dire qu’un chinois, c’est resté longtemps une sortie moins coûteuse que la plupart des autres restos. Donc plus jeune, on fréquentait souvent les enseignes asiatiques.
    Maintenant, on sort moins mais on se fait plus vite un resto français ou italien. Par contre, on a le même genre de buffet chinois pas loin et ils ont un service Drive-In super pratique.

  3. Argh j’ai envie de manger des sushis maintenant !!!
    Sinon niveau cuisine asiatique j’aime bien mais je ne m’aventure pas hors des sentiers battus… des nouilles ou du riz avec du poulet aigre-doux ou ananas c’est ce que je prends toujours.
    La dernière fois que j’ai mangé des Nems, j’ai été super malade après et ça m’a dégoûtée :s

    Par contre les sushis j’adore ! C’est frais et super bon, je vais essayer d’en manger dans pas trop longtemps car j’en ai trop envie maintenant ^^

  4. Y’a un resto chinois pas loin de chez moi qui ressemble à celui où tu as été. Buffet à volonté, beaucoup de table donc effet cantine garanti si beaucoup de monde, cuisine industrielle vu les quantités débitées mais punaise ce que c’est bon ^^
    J’adore le resto jap’ aussi mais j’aime pas les sushis. Je préfère les brochettes, le riz collant, la sauce soja, les makis à l’anguille :p…enfin tout sauf les sushis quoi XD

  5. Coucou P1prenelle !!

    Je profite d’un post où j’ai un commentaire à faire pour passer te faire un p’tit coucou sur ton blog qui est, soit dit en passant, très sympa ..

    Les restos asiat’ je suis totalement POUR ! :idea: Le chinois c’est sympa mais ça dépend lequel : des fois y’a un peu tout et n’importe quoi ! J’adore le jap’ surtout les makis, par contre il faut que le poisson soit bien frais sinon c’est la cata.. Les japonais traditionnels sont vraiment bons aussi : nouilles sautées, soupe HUMMM :grin:
    Le thailandais c’est pas mal non plus.. Et j’ai découvert ce week-end le coréen, barbecue de boeuf : excellent ! Bref j’adore la cuisine asiat’ !! D’ailleurs si vous avez l’occas d’aller sur Paris je vous conseille vraiment la rue Sainte-Anne près d’Opéra.. C’est une rue où il y a plein de resto asiats et ils sont généralement excellents !!!

    PS : C’est aussi moi qui cuisine à la maison et ce soir j’avais la flemme !! Du coup ça a été indien à emporter : très bon aussi ! ;)

  6. mais arrête! A chaque fois que tu parles de bouffe, toi sale méchante, j’ai le clavier qui se retrouve noyé sous ma bave!! ><

  7. la cuisine asiatique j’adore! par contre, depuis qu’on a trouvé un super bon resto chinois près de chez nous où le piquant pique je trouve tous les autres restos chinois fades.

    les restos buffet t’as raison, c’est mieux la semaine.

    je me referais bien un japonais un de ces jours, c’était trop bon!

  8. @ Aleks: C’est vrai que l’idéal c’est de partager les même goûts culinaires, mais bon, tant que tu peux en manger avec d’autres personnes ^^ Et puis les sushis, ça en fait plus pour toi :wink:

    @ Ness: C’est pas resté très longtemps un truc abordable les resto asiatiques. Surtout les japonais à vrai dire !

    Là aussi ils faisaient à emporter, il y avait même une épicerie avec plein de bonnes choses, par contre pas (encore) de drive-in ! :smile:

    @ Lowett: J’ai la chance de ne jamais avoir été malade après un resto. (Je touche du bois^^) Les nems de toutes façons, c’est pas souvent réussi !!
    Et les sushis, miam, ça c’est vraiment un truc terrible, j’adore !

    @ Bouclette: :grin: En fait, le japonais reste mon préféré, c’est souvent moins épicé et moi je n’aime pas trop ce qui pique. Des makis au anguilles…pas encore goûté ça moi :smile:

    @ Miss Violette: Merci et bienvenue :smile: Oui, je connais bien Ste Anne, c’est vrai qu’il y a des resto asiatiques tout les deux mètres. ^^

    Pratique n’empêche les plats à emporter quand on ne sait pas quoi faire à manger !! Par chez moi, y’a pas trop le choix, c’est pizza ou pizza !! :grin: Sinon après, il faut prendre la voiture… Mais les pizzas sont super bonnes, alors c’est déjà ça !!

    @ Labaidai: :razz: rho ben ça permet de le nettoyer en même temps, non ?! :smile:

    @ Annick: Pas trop fan des truc qui piquent moi, donc le chinois qui pique pas, ça me va !! :smile:

  9. J’adore la cuisine asiatique, en particulier la cuisine chinoise ou vitenamienne : depuis toute jeune on allait manger chinois en famille, comme le dit Ness c’était la sortie resto pas chère, surtout les midis avec des menus à prix très raisonnables.
    J’ai aussi pas mal de bouquins de cuisine asiat et il m’arrivait très souvent plus jeune de cuisiner asiatique (moins maintenant mais ça va revenir parce qu’on a repéré une super épicerie asiatique dans ma ville pour de très bonnes matières premières).
    J’ai découvert la cuisine japonaise y’a pas très longtemps par contre, j’ai mis un peu de temps pour m’y adapter mais au final j’adore les sushis, les yakitoris et les makis (moins le tofu par contre).
    Sympa ce billet, mais il me donne vachement faim… Tiens, ça me fait penser : dans ma ville (Clermont) ils viennent de lancer une chaine de sushis livrés à domicile ! Pas testé, je trouve ça super cher pour ce que c’est, mais c’est assez marrant de voir le boom de la cuisine jap ces derniers temps…

  10. Les japonais, c’est pas encore super répandu chez nous… On est vraiment en retard pour tout!
    Heureusement, il nous suffit de traverser la frontière pour nous rendre à Maastricht et là, il y en a plein pas cher en plus!

  11. @ Catioucha: C’est pas mal la livraison de sushis à domicile. Bon, il faut voir la qualité, mais je trouve le concept sympa !!
    Je ne me suis jamais essayé à cuisiner asiatique. ça m’a l’air assez fastidieux quand même, et je ne suis pas patiente du tout ^^

    @ Ness: :grin: Si c’est pas cher en plus, c’est cool, parce que les resto japonais, c’est souvent pas donné. Moi pour manger de bons sushis il faut que j’aille jusqu’à Lyon, il n’y a pas de resto japonais dans ma campagne ^^ Chinois oui, mais jap’ non…dommage.

  12. Vous avez regardez le reportage d’Envoyé Spécial hier soir ????

    Ca fait froid dans le dos… :s Surtout pour les traiteurs chinois !!

    En tout cas ça m’a confortée dans une idée : pour le japonais mieux vaut aller au resto et voir le sushis préparés en direct live que de se faire livrer car on ne sait pas s’ils sont frais et où ils ont été fait !!

  13. Ah la la, j’adore de trop la cuisine asiatique !!!
    Un énorme faible pour les sushis et les makis !! Encore plus les makis même ! Et les raviolis hakao et macao. J’en mange sous vide pour amener à la fac. C’est pas des frais, m’enfin c’est meilleur que des hachis parmentier ou des sandwichs…

    Bref, je suis complètement fan ! & attention, quand j’y mange avec Chéri, c’est baguettes obligatoire ! Ils a un peu plus de mal que moi, mais ça va, il s’en sort bien. =D

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge