Calendrier de l`Avent – 17e jour

 
 
 
Pour ce 17eme jour de décembre, je reste dans la thématique « gourmandises de Noël » avec ma petite recette de truffes.
 
La photo d’illustration ne représente pas les miennes puisque je ne les ferais que vendredi pour les embarquer en vacances avec moi samedi, mais en ayant déjà réalisé plusieurs fois, le résultat est assez proche ;)
 
Vous verrez, c’est très simple à réaliser et c’est un régal pour les gourmands.
 
 
 
 

 

Il vous faut :

 
 
250g de chocolat noir (minimum 70% de cacao)
125g de beurre
2 jaunes d’œuf
2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
5 cuillères à soupe de sucre glace
50g de cacao amer en poudre
Des caissettes en papier ou une jolie boite en carton
 
 
 

La recette :

 
 
Faites fondre le chocolat et y incorporer le beurre coupé en morceaux.
 
Laissez refroidir le mélange chocolat beurre puis ajouter les jaunes d’œuf, le sucre glace et la crème.
 
Mélangez pour obtenir une pâte lisse et onctueuse.
 
Réservez  1 heure au frigo.
 
(En une heure on peut faire des tas de choses alors profitez-en ^^)
 
 
Sortez le mélange du frigo et formez des petites boules avec 2 cuillères. Avec les mains c’est pas facile, ça colle…
 
Roulez vos petites boules dans le cacao en poudre au fur et à mesure et mettez-les dans les caissettes ou dans votre jolie boite.
 
Ces truffes « home made » doivent être mangées dans la semaine et conservées au frais.
 
 
 
 
Régalez-vous :)
 
 
 
 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge